「クスパアカデミーwith伊藤園」新茶セミナー開催!
こんにちはクスパスタッフです!
当日は、たくさんの先生方にご参加いただき、
ご用意いただいた、予約販売でしか買うことのできない、貴重な生新茶を含む6種類の茶葉で、
早速、実習を開始です
ふだん、あまり気にすることのない急須のふたの穴。
あの穴が、何のためにあるか、皆さんご存知でしょうか?
あの穴は、お茶を注ぐとき、空気が入ることによって、
急須の中で茶葉を対流させて、お茶をよりおいしく淹れるための穴だそうです
お茶のプロから学ぶ座学は、目からウロコの連続です
右の写真の、ぽん酢と鰹節で、出がらしのお茶っ葉の試食もしました
やわらかい新茶のお茶っ葉は、とても風味豊かで、旨みもたっぷり
クスパスタッフも試飲させていただきましたが、生新茶の旨みは、ほんとうに驚きでした
急須で淹れるお茶の良さを改めて実感できた、貴重な時間でした
ご参加下さった先生方、どうもありがとうございます!
伊藤園では、今回ご紹介いただいた日本茶以外にも、
世界のお茶を取り扱ったTea.Pi.O(ティピオ)など、贈り物にぴったりの
お茶専門店も展開されているので、一度足を運んでみてはいかがでしょうか
コメント