「ニッピコラーゲン100」の広告にクスパの先生が出演します!
この度、クスパでは、
コラーゲン原料国内シェアNo1「ニッピコラーゲン化粧品」さんの
「ニッピ コラーゲン100」教室モニター企画&広告宣伝出演企画を実施しました。
「ニッピ コラーゲン100」は、
丁寧に精製することでコラーゲン特有の味やニオイを解消しているため、
お料理や飲み物にもそのまま使える、
天然のコラーゲン100%の粉末コラーゲンです。
今回の企画には、美容と食の関係を真剣に考えている
たくさんの先生方からご応募をいただき、
限定30教室の先生と教室の生徒さんに、商品のモニタリングをしていただきました。
参加いただいた先生方からは、
「レッスンで忙しい時も肌の調子がよくなった」
「爪が丈夫になった」という声から
「味やにおいが気にならないので、様々な料理に使ってみました!」等の、
料理教室の先生ならではの感想など、沢山の声をいただきました。
そして、その中で3名の先生が
「ニッピコラーゲン」を使ったレシピ制作と広告出演を担当。
先日その撮影が行われましたので、
撮影の様子と、ニッピコラーゲンレシピをご紹介します。
まず初日に行われたのは、
テーブルコーディネート&おもてなし料理教室の
SugarLab.(東京都港区)佐藤紀子先生の撮影。
提案いただいたレシピは、
「スモークサーモンのアボカドクリームROLL」と
「ハーブシュリンプ&チキンチップス赤ピーマンのソースかけ」
ホームパーティやポットラックパーティなどの経験を生かして
考えていただいた、華やかな前菜レシピ2品です。
そして2日目。
自宅で簡単にできるおもてなし料理教室の
佐藤桂子クッキングサロン(東京都港区)佐藤桂子先生の撮影。
提案いただいたレシピは、「鯛のロースト ポルトガル風」
「ニッピ コラーゲン100」を加えて作った大皿のおもてなし料理です。
ゴージャスな見た目で、おもてなしにぴったりです♪
最終日は
家庭で作りやすく見栄えするお洒落なメニューが習える
Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都世田谷区)
川越直子先生の撮影。
提案いただいたレシピは、「ニッピ コラーゲン100」入りで
様々なお料理に使える「八方味噌ソース」と
八方味噌ソースのアレンジレシピ「葱味噌パスタ」。
冷蔵庫に常備されていれば手軽にコラーゲンをとれるアイデアレシピです!
「ニッピ コラーゲン100」をお使いの方は、
ぜひ、今回ご紹介したレシピを作ってみてくださいね♪
「ニッピ コラーゲン100」が気になる方は
ニッピ コラーゲン100お試し用 (110g×1袋) が
ニッピコラーゲン化粧品のHPより購入できます。
クスパの先生方が出演した
ニッピコラーゲン化粧品の広告は
今後、様々なメディアに登場する予定です!
コメント