タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)

こんにちはsunクスパスタッフですsign01

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しましたcatrestaurant

 

今回は、神奈川県横浜市にある お菓子教室 フレーバー 」藤田圭子先生のお教室でのレッスンですbirthday

_17a2752


藤田先生に使用していただいたタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている北海道クリームチーズ 220g 』taurusheart02

やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズは、お菓子に使っても料理に使っても◎shine

4月のイースター向けて  “ クリームチーズを使ってイースターメニューを作ろう! ” をテーマに、料理2品をレッスンしていただきました♪

 

レッスンで作った1品目は、

tulip 和クリームのアボカドグラタン tulip

_17a2838


クリームチーズと白みそを合わせた “ 和クリーム ” を、ケーキのホイップのように絞って飾りますlovely
アボカドの皮を器に使うので、見た目にとってもかわいいメニューですheart04

クリームとアボカドのなめらかさがマッチしていて、生徒さまからも「おいしい~!」の声が続々と聞こえてきましたchicknotes

イースターに限らず、普段のおもてなしにも使えそうな一品ですねcapricornusflair

 

2品目は、

tulip とろ~りクリームのサクサク包み揚げ tulip

_17a2808


イースターの卵をイメージした包み揚げは、かだいふのサクサク感がアクセントの一品delicious

カットした時の断面も、丸めたクリームチーズと、ターメリックで色付けしたジャガイモとで、本物の卵のようですup

クリームチーズを丸めたり、ジャガイモに色付けしたり、かだいふで包んだり・・・
皆さん、一つひとつの調理工程を楽しんでいらっしゃいましたclover

 

調理が終わった後は、先生を囲んで仲良くご試食タイム…heart01

イースターにぴったりなかわいいメニュー &北海道クリームチーズ 220gのなめらかさが後を引く料理を、皆さんでおいしくいただきましたよhappy01notes

_17a2918


今回の特別タイアップレッスンをご実施いただいたお菓子教室 フレーバー 」藤田圭子先生のお教室は、20年間生徒さまから愛され続けるお教室house
レッスン中も、先生と生徒さまの仲の良さがとても微笑ましかったですconfidentheart01

お菓子教室をメインにしていらっしゃるだけあって、料理のレッスンも、クリームを絞ったり、チーズを丸めたり、どこかお菓子作りのエッセンスを感じる内容でした。

お近くの方は、ぜひ藤田先生のお教室へ行ってみてくださいnote

 

今回のレッスンにご協力いただいた藤田先生、レッスンに参加してくださった生徒さま、ありがとうございました!

 

クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧くださいcherry

⇒⇒   お菓子教室 フレーバー (神奈川県横浜市)

  

また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみにariesnote