「オーガニック スプラウト」セミナー開催(2017年7月)


こんにちは。クスパスタッフです。

先日、[株式会社グリーンフィールドプロジェクト×クスパ]コラボレーション企画の「オーガニックスプラウト」セミナーを、東京・日本橋にあるフレンチレストラン「ラ・ボンヌターブル」で開催しました。

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テーブルにスプラウティング(発芽)中の レンズ豆、ブロッコリー、赤ラディッシュ、チアシードのスプラウトをご紹介!

今回のタイアップ商品はグリーンフィールドプロジェクトさんの「オーガニック スプラウト」。

(スプラウトとは発芽のこと。)

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ヨーロッパ有機認証取得のハーブ・野菜・スプラウト・花の有機種子を輸入・販売していらっしゃいます。

セミナーの最初は、@cosmeビューティスペシャリストとの清水みほさんから「スーパーフードとしてのスプラウト」についてのお話しをいただきました。

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次に株式会社グリーンフィールドプロジェクトhttp://gfp-japan.com/ 松崎社長より、スプラウトの育て方をレクチャーして頂きました。

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スーパーフードである「チアシード」のスプラウトの育て方など、詳しく教えていただきました。

そして、「ラ・ボンヌターブル」の中村シェフによる、「オーガニック スプラウト」を使った料理デモが行われました。

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作っていただいたのは、「鰹と茄子のテリーヌ ひよこ豆のフムス」でした。

テリーヌ型の代わりに、ラップでくるくるっと巻いてできるワザに、先生方も興味津々でした。

そして、中村シェフのデモンストレーションのあとは、「オーガニック スプラウト」を使った、ランチコースを先生方と会食。

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サラダには緑豆のスプラウト

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発芽したヒヨコ豆のフムスと、茄子とカツオのテリーヌには、柔らかいチアシードや赤ラディッシュ、ブロッコリーのスプラウト

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豚肩ロースの藁焼き、赤ピーマンとフィヌグリークのソース、黒ニンニク、隠元

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アプリコットとラベンダーのサバラン ラムレーズンとラムレンズ豆を添えたアイスクリーム
枇杷の種のクリーム

サラダ、前菜、メイン、デザートまで、「オーガニック スプラウト」を使ったコースに、ご参加いただきました先生方にも好評でした。

ご参加いただきました先生方、グリーンフィールドプロジェクト様、清水さん、中村シェフ、「ラ・ボンヌターブル」のスタッフの皆さん、ありがとうございました。